手羽先のガーリックチキン ♪ レシピ・作り方

手羽先のガーリックチキン ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
手羽先 チューリップなどに使って残った部分 捨てるのはもったいない! 濃いめの味付けにしておつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 12こ
  • 少々
  • 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆チリパウダー 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽先に塩、酒を振り 10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとり 薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ 弱めの火力で しっかり 焼きます。
  3. 3 ☆の調味料をボウルに入れまぜ合わせて置きます。

    焼きあがったら 混ぜ合わせます。

きっかけ

捨てるはもったいないのでおつまみに^ ^

  • レシピID:1290027573
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る