ポテトとアボカドのバターロール サンドイッチ ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも→適当な大きさに切り茹でます。柔らかくなったらザルにあけ、湯を切り 再び鍋に入れ水分を飛ばします。
マッシャーなどで潰します。
-
- 2
- 人参→薄い 半月切りまたはいちょう切りにしサッと湯がきます。
-
- 3
- 玉ねぎ→薄く切り水にさらし しっかり水気を切ります。
-
- 4
- きゅうり→薄い輪切りにし塩(分量外)を少々振り 揉みます。
しっかり水気を切ります。
-
- 5
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、塩湖を合わせます。
-
- 6
- アボカドは縦に16切れに切ります。
レタスは適当な大きさに切ります。
-
- 7
- 食パンに切れ目を入れ レタス、アボカド、⑸をはさみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません