ポテトとアボカドのバターロール サンドイッチ ♪ レシピ・作り方

ポテトとアボカドのバターロール サンドイッチ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
バターロール サンドイッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→適当な大きさに切り茹でます。柔らかくなったらザルにあけ、湯を切り 再び鍋に入れ水分を飛ばします。
    マッシャーなどで潰します。
  2. 2 人参→薄い 半月切りまたはいちょう切りにしサッと湯がきます。
  3. 3 玉ねぎ→薄く切り水にさらし しっかり水気を切ります。
  4. 4 きゅうり→薄い輪切りにし塩(分量外)を少々振り 揉みます。
    しっかり水気を切ります。
  5. 5 じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、塩湖を合わせます。
  6. 6 アボカドは縦に16切れに切ります。
    レタスは適当な大きさに切ります。
  7. 7 食パンに切れ目を入れ レタス、アボカド、⑸をはさみます。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1290027514
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎレタスアボカドじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る