ポテトとアボカドのバターロール サンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→適当な大きさに切り茹でます。柔らかくなったらザルにあけ、湯を切り 再び鍋に入れ水分を飛ばします。
マッシャーなどで潰します。 - 2 人参→薄い 半月切りまたはいちょう切りにしサッと湯がきます。
- 3 玉ねぎ→薄く切り水にさらし しっかり水気を切ります。
-
4
きゅうり→薄い輪切りにし塩(分量外)を少々振り 揉みます。
しっかり水気を切ります。 - 5 じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、塩湖を合わせます。
-
6
アボカドは縦に16切れに切ります。
レタスは適当な大きさに切ります。 - 7 食パンに切れ目を入れ レタス、アボカド、⑸をはさみます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません