あと一品♪キャベツとツナのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 250g
- ツナ缶 (水煮)
- 1缶
- ★塩・こしょう
- 少々 (気持ち多め)
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、水気を切ったツナ、太めの千切りにしたキャベツ、★を入れてよく絡める。
ラップして500wレンジで1分温める。
-
- 2
- ごま油を加え混ぜる。
均等に器に盛る。
おいしくなるコツ
ごま油を使用するのでツナは水煮缶の方が油っぽくなく食べやすいです(*^^*)
きっかけ
朝食に。