魚肉ソーセージの玉子炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの玉子炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです。
お弁当やおつまみにもオススメ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとマヨネーズを熱して、食べやすく切った魚肉ソーセージを炒める。(弱めの中火)
  2. 2 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    魚肉ソーセージに焼き色が付いたら卵をまわし入れて、食べやすく切った豆苗を加え炒める。
  3. 3 半熟になったら、器に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに味が付いているので、さほど調味料は要りません。 お弁当に入れるときは、玉子は半熟ではなく完全に火を通してください。

  • レシピID:1290027446
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
玉子炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る