魚肉ソーセージの玉子炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e63527e85b84fdfb81d9dd9f2c8056be1ceeb1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとマヨネーズを熱して、食べやすく切った魚肉ソーセージを炒める。(弱めの中火)
-
2
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
魚肉ソーセージに焼き色が付いたら卵をまわし入れて、食べやすく切った豆苗を加え炒める。 - 3 半熟になったら、器に盛る。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに味が付いているので、さほど調味料は要りません。 お弁当に入れるときは、玉子は半熟ではなく完全に火を通してください。
- レシピID:1290027446
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 玉子炒め
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもオススメ(*^^*)