アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あさりと干し椎茸とかいわれの味噌汁

材料(1人分)

塩抜きしたあさり
5個
干し椎茸
二個
かいわれ
4/1パック
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に浸して半日置く。
  2. 2
    干し椎茸を取り出し食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に干し椎茸の浸け汁、干し椎茸を入れ沸騰させる。
  4. 4
    あさりを入れ貝が開くまで 煮る。
  5. 5
    火を止め、味噌を溶き入れかいわれを入れる。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使います

きっかけ

あさりの季節に

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁干し椎茸かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする