梅と海苔のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
梅干しの酸味が美味しいチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2合分人分)

ご飯
2合
梅干し
5個
味のり
2袋
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/3本
2個
塩・こしょう
少々
めんつゆ、醤油
各大さじ1
こめ油(サラダ油 可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油とみじん切りにした長ねぎを入れて火に掛ける(弱めの中火)
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として塩・こしょうを振る。
    ご飯を乗せる。
    梅干しをほぐして加え混ぜる。
  3. 3
    めんつゆと醤油で味付けをして、味のりをちぎって加え混ぜる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)海苔
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 冷めても美味しい
料理名
梅干しチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 23:08
梅入りでおいしかったです(^^)
月のおと
おはようございます♪いつもありがとうございます(*^^*)今時期は梅干し必須ですよね♪彩りキレイで美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする