しいたけとミックスベジタブル入り炒り豆腐 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 1丁
- しいたけ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- カップ1/2
- たまご
- 1こ
- 長ねぎ
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は予め水切りします。
しいたけは石づきを切り落とし半分にして薄く切ります。
たまごは溶きほぐします。
長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンまたは片手鍋に油を入れしいたけを炒めます。豆腐、ミックスベジタブルを加え 豆腐を崩しなからサッと炒めます。
-
- 3
- 酒、砂糖を加え 水分が減るまで炒めます。
しょうゆ、みりんを加えさらに炒めます。
たまご、長ねぎを加え混ぜながら炒めます。
-
- 4
- フライパンまたは鍋を傾けても水分がでなければ完成です。
きっかけ
安い豆腐でも炒り豆腐にすると美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません