ホタルイカのオリーブオイル・わさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
お酒の肴にも、ご飯にも合う一品

材料(3人分)

茹でホタルイカ
1パック
三葉
1袋
オリーブオイル
小さじ 1
醤油
小さじ 2
練りわさび
小さじ 1/3

作り方

  1. 1
    茹でホタルイカの固い目玉を取り除く
  2. 2
    三葉は、ざっと洗って水気をきり
    3~4センチ幅に切り揃える
  3. 3
    オリーブオイル、醤油、わさびを合わせて 良く掻き混ぜる

    ①のホタルイカと合わせて和える
  4. 4
    ②の三葉を加えて、ざっくりと和えたら完成。

おいしくなるコツ

わさびは、お好みで量を加減してください。

きっかけ

季節のホタルイカを 簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ホタルイカ ご飯がすすむ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする