ホタルイカのオリーブオイル・わさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でホタルイカ
- 1パック
- 三葉
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ 1
- 醤油
- 小さじ 2
- 練りわさび
- 小さじ 1/3
作り方
-
- 1
- 茹でホタルイカの固い目玉を取り除く
-
- 2
- 三葉は、ざっと洗って水気をきり
3~4センチ幅に切り揃える
-
- 3
- オリーブオイル、醤油、わさびを合わせて 良く掻き混ぜる
↓
①のホタルイカと合わせて和える
-
- 4
- ②の三葉を加えて、ざっくりと和えたら完成。
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで量を加減してください。
きっかけ
季節のホタルイカを 簡単に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません