材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2玉
- 人参
- 少し
- たまご
- 1こ
- パン粉
- カップ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにしてボウルに入れる。
豚ひき肉、溶きほぐしたたまご、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加え捏ねる。
-
- 2
- 半分にして成型します。
フライパンに油を入れ 両目焼きます。
焼いている間に☆の調味料を合わせタレを作ります。
-
- 3
- ハンバーグが焼けたら器に移します。
☆のタレを煮立たせます。
ハンバーグにかけて完成!