アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油 和風ハンバーグ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
和風ハンバーグです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
小1/2玉
人参
少し
たまご
1こ
パン粉
カップ1/2
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
☆おろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにしてボウルに入れる。
    豚ひき肉、溶きほぐしたたまご、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加え捏ねる。
  2. 2
    半分にして成型します。
    フライパンに油を入れ 両目焼きます。
    焼いている間に☆の調味料を合わせタレを作ります。
  3. 3
    ハンバーグが焼けたら器に移します。
    ☆のタレを煮立たせます。
    ハンバーグにかけて完成!

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて^ ^

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食にんじん玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 12:07
とても美味しくいただきました。
rila7998
rila7998さん こんにちは^ ^ 作って下さり、つくレポもありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする