あごだしとたまり醤油のほうれん草卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ほうれん草卵うどんでシンプルですがあごだし・たまり醤油の風味で美味しく出来ます

材料(1人分)

うどん
一袋
お湯
400cc
あごだし
大さじ2
たまり醤油
大さじ2
1個
ほうれん草
1茎

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸かしあごだしを入れて混ぜうどん、ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3
    溶き卵を入れて固まるまで煮てたまり醤油を入れて混ぜ火を止める。

おいしくなるコツ

たまり醤油を煮ないように最後に加えます

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする