材料(1人分)
- 鯛切り身
- 1切れ
- ミニトマト
- 3個
- アスパラガス
- 2本
- 塩レモン
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ5
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- アスパラガスを食べやすく切る。
-
- 2
- タッパーに鯛切り身、アスパラガス、ミニトマトを入れて塩レモンをまんべんなくかける。蓋をして冷蔵庫で半日漬けておく。
-
- 3
- タッパーを冷蔵庫からだし5分ほど置いておく。フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鯛切り身を皮側から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、アスパラガス、ミニトマトを入れて白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったらバランス良く盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふります
きっかけ
夕食に
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