アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩レモン漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鯛、ミニトマト、アスパラガスを塩レモンに漬けて白ワインで蒸し焼きにし、ブラックペッパーをふりました。

材料(1人分)

鯛切り身
1切れ
ミニトマト
3個
アスパラガス
2本
塩レモン
大さじ3
白ワイン
大さじ5
ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ4
ブラックペッパー
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを食べやすく切る。
  2. 2
    タッパーに鯛切り身、アスパラガス、ミニトマトを入れて塩レモンをまんべんなくかける。蓋をして冷蔵庫で半日漬けておく。
  3. 3
    タッパーを冷蔵庫からだし5分ほど置いておく。フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鯛切り身を皮側から焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、アスパラガス、ミニトマトを入れて白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったらバランス良く盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふります

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする