レンジで簡単♪金時豆ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- きな粉 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- 金時豆 100g
作り方
-
1
材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、ラップをふんわりかける。
(膨らむので、型の7割以上は生地を流し入れないでください。) - 2 500wレンジで7分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/11/23 15:18美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)