材料(1人分)
- 鶏肉(ももorむね)
- 一口大を3切れ
- 油
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 片栗粉
- 小さじ 1/2程度
- すりおろしニンニク(チューブでもok)
- 少々(香り付け程度)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ 1/2程度
- スライスチーズ
- 1枚
- ブロッコリースプラウト(カイワレ)
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- マヨネーズ
- 小さじ 1/2程度
- ケッチャップ
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- スプラウトをざっと洗って、水を切っておく。
食パンにバターを薄くのばし、チーズをのせてトーストする、
醤油とニンニクを合わせ 鶏肉になじませる。
-
- 2
- ①の鶏肉に片栗粉をまぶし付ける
↓
熱した 鍋に油をひいて、鶏肉の両面がカリッとするまで揚げ炒めする
-
- 3
- ①のチーズトーストに、①のスプラウトと②の唐揚げをのせる。
ケッチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて作ったオーロラソースをかけて、ブラックペッパーをパラパラふりかけたら完成です♩
きっかけ
最初は、前の晩飯のおかずの残りの唐揚げを使って作りました。
お弁当の 残りの唐揚げを使っても 簡単に作れます。
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