レンジで♪ジンジャーアップルジャム レシピ・作り方

レンジで♪ジンジャーアップルジャム
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なジャムです♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • ★砂糖、レモン汁 各大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、種を取ってみじん切りにしたりんごを入れる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで5分温める。

きっかけ

体をあっためたくて。

  • レシピID:1290027102
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
時短 温活 節約 美味しい
料理名
りんごジャム
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/06 07:36
    レンジで♪ジンジャーアップルジャム
    おはようございます
    林檎半分でも結構な量のジャムができますね。一部をパンに塗って今朝のトーストでした。生姜がきいていい感じ~♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/28 08:26
    レンジで♪ジンジャーアップルジャム
    ヨーグルトにのせました!ジンジャー入りは喉にもよさそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る