材料(1人分)
- レバー
- 20g
- トマトジュース
- 300cc
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- カレールウ
- 3/1パック
- 赤ワイン
- 20cc
- ご飯
- 1膳
- ピンクソルト
- ふたふり
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛レバーにピンクソルトをふる。
-
- 2
- タマネギをみじん切りに切る。人参を食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れタマネギを入れ飴色になるまで炒め、人参、牛レバーを入れ炒める。
-
- 4
- トマトジュース、赤ワインを入れ人参に火が通るまで煮る。
-
- 5
- カレールウを入れて溶かしたらご飯にかける。
おいしくなるコツ
トマトジュースと赤ワインで煮ます
きっかけ
鉄分補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません