冷やしぜんざい きな粉とはちみつかけ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉
- 180g
- 水
- 160ml
- ゆであずき缶詰
- 1缶詰
- きな粉
- 適量
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加えよく捏ねます。
耳たぶくらいのかたさになったら 適当な大きさに丸め 真ん中にくぼみを作ります。
-
- 2
- たっぷりの熱湯で3〜4分茹でます。
ざるにあけ、冷水でよく冷やします。
-
- 3
- 器に盛り 予め冷やしておいたゆであずき、きな粉、はちみつをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません