アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり☆カレー味切干し大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
カレーパウダーと塩麹が絶妙です。この味で根菜と太めの切干し大根を炒めます。栄養も高くあとを引く美味しさです。

材料(2人分)

切干し大根(太め)
20g
人参
2分の1
小松菜(茎の部分)
一本
塩麹
大さじ1
カレーパウダー(ウコン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根を水またはぬるま湯で戻す
  2. 2
    人参を約2.5センチの千切りに。小松菜も同じ長さに合わせて切り揃えます。
  3. 3
    油少々のフライパンで切干し大根と人参を中火で炒めます。
    切干し大根に少し焼き目が付いて人参に火が通るくらいがベストです。
  4. 4
    小松菜とカレーパウダー、塩麹を入れ仕上げる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。レンコンやこんにゃくを足してもボリュームが出て美味しいです。

きっかけ

母が切干し大根を作っており毎回沢山もらいます。煮物以外でも何か料理をしてみたくて炒め物にしてみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする