嬉しい低糖質♪大豆粉とバナナのカリカリクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- バナナ
- 1本
- 溶かしバター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 大豆粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バナナを500wレンジで2分温めてよく潰す。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
-
- オーブンを170℃に予熱する。
生地を密封袋に入れて、麺棒で5mm厚に伸ばす。
包丁で袋の上から押し当てるように、ひとくちサイズに切る。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃オーブンで15分焼く。
そのままあら熱がとれるまでオーブンに入れて余熱で焼く。
おいしくなるコツ
多めのお茶やコーヒーですぐにお腹一杯になります♪
きっかけ
高たんぱく質、低糖質のおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてはカリカリ、日にちが経つとしっとりします。