嬉しい低糖質♪大豆粉とバナナのカリカリクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉で作るより糖質約70%オフ♪
焼きたてはカリカリ、日にちが経つとしっとりします。
みんながつくった数 4

材料(約30枚人分)

バナナ
1本
溶かしバター
20g
砂糖
大さじ1
1個
大豆粉
100g

作り方

  1. 1
    バナナを500wレンジで2分温めてよく潰す。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    生地を密封袋に入れて、麺棒で5mm厚に伸ばす。
    包丁で袋の上から押し当てるように、ひとくちサイズに切る。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃オーブンで15分焼く。
    そのままあら熱がとれるまでオーブンに入れて余熱で焼く。

おいしくなるコツ

多めのお茶やコーヒーですぐにお腹一杯になります♪

きっかけ

高たんぱく質、低糖質のおやつを作りたくて。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物簡単お菓子バナナ糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ヘルシー ダイエット 高たんぱく質
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする