アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹でぽってり柔らかチキンバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
失敗なし簡単美味しい我が家の定番!醤油麹レシピID 1290026449で揉み込み両面焼きグリルで5分。ぽってり柔らか旨味たっぷりチキンバー。

材料(3人分)

手羽中
12本
醤油麹 レシピID 1290026449
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽中と醤油麹を入れ混ぜ込みます。冷蔵庫で半日から一晩寝かす。
  2. 2
    2〜3時間前に常温に戻す。グリル中火で両面を焼く。後半は焦げやすいので、弱火にするかこまめに手羽中をかえす。
  3. 3
    美味しい焼き目で出来上がり。温かいうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

醤油麹レシピID 1290026449 もも肉でも美味しく作れます。チキングリルサラダもオススメです。

きっかけ

子供からのリクエスト率ナンバーワン。麹料理にハマっています。その中の一品です。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする