ピーマンとソーセージの玉子醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとソーセージの玉子醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにしたにんにくとマヨネーズを入れて弱火にかける。
    5mm幅に切ったソーセージを炒める。
  2. 2 しめじを加え炒めて、火が通ってきたら細切りにしたピーマンを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
  3. 3 醤油を全体的にまわしかけて、卵を炒りながら全体と絡める。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290026868
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般しめじピーマン
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ヘルシー おつまみ
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/28 12:28
    ピーマンとソーセージの玉子醤油炒め
    Nicoさん こんにちは♪にんにく風味の美味しい味付けで、ご飯のおかずにピッタリでした☆丁寧な手順もありがとうございます☆嬉しいレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る