ピーマンとソーセージの玉子醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとマヨネーズを入れて弱火にかける。
5mm幅に切ったソーセージを炒める。 -
2
しめじを加え炒めて、火が通ってきたら細切りにしたピーマンを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
真ん中をあけて、卵を割り落とす。 - 3 醤油を全体的にまわしかけて、卵を炒りながら全体と絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/28 12:28Nicoさん こんにちは♪にんにく風味の美味しい味付けで、ご飯のおかずにピッタリでした☆丁寧な手順もありがとうございます☆嬉しいレシピに感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)