型抜きチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 常温バター 200g
- 砂糖 200g
- 卵 1個
- 薄力粉 400g
- チョコチップ (焼き菓子用) 50~100g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて滑らかになるまで練って、砂糖を加え混ぜる。
卵を加え混ぜてから薄力粉を加え混ぜる。 -
2
大きい密封袋に入れて、平らにして封を閉じる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
3
オーブンを170℃に予熱する。
打ち粉をして、生地を4mmほどに伸ばして型抜きをして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
チョコチップを埋め込む。 - 4 170℃のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.17 15:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月23日(日)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
分量多めなので仲良くシェアできます♪