作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分にし、種を取ってからスプーンで器に取り入れ、粗くつぶします
*途中のものですのでもっとつぶしてくださいね
-
- 2
-
- ベーコンは5㎜位の細切りにし、フライパンでよく炒めて1に移します
-
- 3
-
- いり卵を作ります
2のフライパンに卵を割り入れ粗く混ぜて、8割がた火が通ればOK
-
- 4
-
- 1に3のいり卵・マヨネーズとコショウを入れ混ぜたら、味見して
塩の加減をして下さいね
-
- 5
-
- カリッと焼いたトーストにたっぷり乗せて。
(手前の半分にはキャラメルクリームをかけてみました)
-
- 6
-
- キャラメルクリームID:1290026828
おいしくなるコツ
塩を入れていますが、ベーコンとマヨネーズにも入っているので、味を見ながら調整してください
きっかけ
アボカドとベーコンの賞味期限がギリギリだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません