アボカドディップトースト レシピ・作り方

アボカドディップトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
朝からしっかり食べたい、お昼は簡単に済ませたいやお子様のおやつにもチャチャと作れて、美味しく食べ応え満足なひとしなですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分にし、種を取ってからスプーンで器に取り入れ、粗くつぶします
    *途中のものですのでもっとつぶしてくださいね
  2. 2 ベーコンは5㎜位の細切りにし、フライパンでよく炒めて1に移します
  3. 3 いり卵を作ります
    2のフライパンに卵を割り入れ粗く混ぜて、8割がた火が通ればOK
  4. 4 1に3のいり卵・マヨネーズとコショウを入れ混ぜたら、味見して
    塩の加減をして下さいね
  5. 5 カリッと焼いたトーストにたっぷり乗せて。
    (手前の半分にはキャラメルクリームをかけてみました)
  6. 6 キャラメルクリームID:1290026828

きっかけ

アボカドとベーコンの賞味期限がギリギリだったので

おいしくなるコツ

塩を入れていますが、ベーコンとマヨネーズにも入っているので、味を見ながら調整してください

  • レシピID:1290026829
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ トースト 朝食
料理名
アボカドディップトースト
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る