アボカドディップトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(柔らかくなったもの) 1/2個
- ベーコン 2枚
- 卵(M) 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ ひとふり
作り方
-
1
アボカドは半分にし、種を取ってからスプーンで器に取り入れ、粗くつぶします
*途中のものですのでもっとつぶしてくださいね - 2 ベーコンは5㎜位の細切りにし、フライパンでよく炒めて1に移します
-
3
いり卵を作ります
2のフライパンに卵を割り入れ粗く混ぜて、8割がた火が通ればOK -
4
1に3のいり卵・マヨネーズとコショウを入れ混ぜたら、味見して
塩の加減をして下さいね -
5
カリッと焼いたトーストにたっぷり乗せて。
(手前の半分にはキャラメルクリームをかけてみました) - 6 キャラメルクリームID:1290026828
きっかけ
アボカドとベーコンの賞味期限がギリギリだったので
おいしくなるコツ
塩を入れていますが、ベーコンとマヨネーズにも入っているので、味を見ながら調整してください
- レシピID:1290026829
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- アボカドディップトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません