蟹殻だし汁とかまぼこでラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
蟹殻だし汁とかまぼこ、卵のラーメンにカイワレをたっぷり乗せました

材料(1人分)

ラーメン
一袋
ラーメン付属のつゆ
一袋
かまぼこ
3/1本
1個
カイワレ
4/1パック
蟹殻だし汁
400CC

作り方

  1. 1
    鍋に蟹殻だし汁を入れて沸騰させ、ラーメン、付属のつゆを入れる。
  2. 2
    かまぼこを食べやすく切り1に入れる。
    卵を割り入れる。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り付けカイワレを乗せる。

おいしくなるコツ

蟹殻だし汁を使います

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫整理に

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする