アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームで きのこ入り煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単にできる煮込みハンバーグ

材料(4人分)

〜ハンバーグ〜
合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2玉
パン粉
カップ2/3
牛乳
大さじ2
たまご
1こ
少々
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/3
〜ソース〜
しめじ
1パック
マッシュルーム
4つ
バター
50g
生クリーム
1カップ
白ワイン
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
パセリ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜ハンバーグ〜
    玉ねぎ→みじん切り
    パン粉と牛乳を合わせる
    たまごを溶く
    ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。
    8つに分け形を整える。
  2. 2
    フライパンに油を入れ両面焼きます。
  3. 3
    〜ソース〜
    フライパンにバターを溶かし、小分けにしたしめじ、薄切りにしたマッシュルームを炒める。
    白ワインを入れ沸騰したら 生クリーム、鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4
    ひと煮したら ハンバーグを加え5分ほど煮込む。
    味見をし塩、胡椒で味をととのえる。
    刻んだパセリを加え完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べた〜い!!と言うことで^ ^

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする