生クリームで きのこ入り煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〜ハンバーグ〜
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- パン粉
- カップ2/3
- 牛乳
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1/3
- 〜ソース〜
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 4つ
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パセリ
- 2g
作り方
-
- 1
- 〜ハンバーグ〜
玉ねぎ→みじん切り
パン粉と牛乳を合わせる
たまごを溶く
ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。
8つに分け形を整える。
-
- 2
- フライパンに油を入れ両面焼きます。
-
- 3
- 〜ソース〜
フライパンにバターを溶かし、小分けにしたしめじ、薄切りにしたマッシュルームを炒める。
白ワインを入れ沸騰したら 生クリーム、鶏ガラスープの素を加える。
-
- 4
- ひと煮したら ハンバーグを加え5分ほど煮込む。
味見をし塩、胡椒で味をととのえる。
刻んだパセリを加え完成です。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べた〜い!!と言うことで^ ^
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