フライパンで骨つきチキンの煮込み♪ レシピ・作り方

フライパンで骨つきチキンの煮込み♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
クリスマス、パーティーにも^ ^

材料(3人分)

  • 骨つきチキン 3本
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 骨つきチキンは骨に沿って切れ目を入れる。
    フライパンにサラダ油を入れ骨つきチキンに塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り蓋をして両面焼く。
  2. 2 ある程度火が通ったところで 一旦火を止め
    合わせた☆の調味料を加え弱火で蓋をして 時々裏返しながら煮詰める。

きっかけ

しっかり味が染みたチキンにしたくて

  • レシピID:1290026692
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る