しっとり柔らか♪りんごのソフトクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターと、細かくスライスしたりんごを入れて砂糖をかける。
ラップして500wレンジで3分温める。
ラップを取って混ぜて、あら熱を取っておく。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
①のボウルに卵とホットケーキミックスを加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、生地を流して平たく伸ばす。
-
- 3
- 180℃オーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら、包丁で好みの大きさに切る。
おいしくなるコツ
りんごは大きく切ると、焼き上がって切るときに切りづらいと思います。
きっかけ
りんごを沢山いただいたので。