アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず 前日作り置き オクラの白だし漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかずにする時は前日の夜に作り 詰める時に食べやすい大きさに切っています。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

おくら
6〜10本
カップ1/2
白だし
大さじ1
4倍濃縮麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、白だし、麺つゆを入れ火にかけます。
    沸騰したら火を止め冷まします。
  2. 2
    オクラ→ガクと下の部分を少し切り落とし まな板の上に置き 塩をふり、転がします。
    1分程茹でてざるにあけ冷まします。
  3. 3
    タッパーなどに⑴と⑵を入れます。

きっかけ

お弁当のおかずを前日に作っておきたくて

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 17:35
美味しくできました!
シェリママ☆☆
とても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする