レモン汁なし リンゴのコンポート ♪ レシピ・作り方
材料(1こ人分)
- りんご
- 1こ
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 水2カップに、塩2gを入れ混ぜておきます。
-
- 2
- りんごは皮を剥き 4等分にし、3〜4mmの厚さに切り、⑴に入れ サッと混ぜ ざるにあけます。
-
- 3
- 耐熱容器にりんごとグラニュー糖を入れます。
-
- 4
- レンジ600ワットで3分加熱します。
一度取り出し 混ぜて 更に1分加熱します。
-
- 5
- レンジから取り出し 冷まします。
-
- 6
-
- ※半日経っても茶色っぽくならないです。
きっかけ
バニラアイスや無糖ヨーグルトと一緒に食べたくて