アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁なし リンゴのコンポート ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
特売のリンゴをコンポートに♪ レモンが無かったので 塩水にサッと浸して 変色防止。砂糖を加え レンジでチン!
みんながつくった数 3

材料(1こ人分)

りんご
1こ
グラニュー糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水2カップに、塩2gを入れ混ぜておきます。
  2. 2
    りんごは皮を剥き 4等分にし、3〜4mmの厚さに切り、⑴に入れ サッと混ぜ ざるにあけます。
  3. 3
    耐熱容器にりんごとグラニュー糖を入れます。
  4. 4
    レンジ600ワットで3分加熱します。
    一度取り出し 混ぜて 更に1分加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し 冷まします。
  6. 6
    ※半日経っても茶色っぽくならないです。

きっかけ

バニラアイスや無糖ヨーグルトと一緒に食べたくて

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 14:09
美味しく出来ました! いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
いつも色々お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)
2018/11/21 22:11
あなたのレシピで作りました。ごちそうさま。おいしかった。
おかずでちん
おかずでちんさん はじめまして、こんばんは^ ^ つくレポありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする