ざばの水煮 豆腐にさば玉ねぎマヨ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ツナ缶の代わりにさばの水煮で(o^^o)

材料(4人分)

豆腐(絹ごし)
ミニ4パック
玉ねぎ
1/2玉
さばの水煮
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切りボウルに入れ10分ほど置きます。
    (辛さを和らげる)
    さばの水煮、マヨネーズ、胡椒で和えます。
  2. 2
    器に豆腐をのせて その上に⑴を乗せます。
    しょうゆを少しかけていただきます。

きっかけ

おうちにあるもので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
冷奴新玉ねぎ玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする