我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単調味で美味しい煮物です♪
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

豚こま肉
400g
大根
1/3本(約500g)
油揚げ (小揚げ)
3枚
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
★水、ポン酢
各100ml
★醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
    鍋に油を熱して、弱めの中火で大根を炒める。
  2. 2
    キッチンペーパーで油揚げを挟んで手で押し付けて油抜きをして食べやすく切る。
  3. 3
    大根がしんなりしたら、油揚げをまんべんなく散らして、肉を広げて被せる。
    混ぜ合わせた★を回しかけて蓋をする。
    汁気が増えてきたら、優しく混ぜる。
    蓋をしながら10~15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

豚バラスライスでも美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 節約 定番 居酒屋メニュー
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/19 17:56
冷凍の小間切れを冷凍のままでも美味しくできました!
ロペス33
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2018/12/04 12:33
おいしかったです!
とうすけ
こんにちは♪いつもありがとうございます(*^^*)照り照りで美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする