材料(1人分)
- ピザ用チーズ
- 30g
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎに火がとおったら、ご飯と塩を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、チーズと卵と玉ねぎを入れて雑炊を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません