材料(1人分)
- そば袋麺
- 一袋
- お湯
- 350cc
- あごだし
- 大さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ3/1
- 玉ねぎ天
- 1枚
- かいわれ
- 4/1パック
- ゆで卵
- 2/1個
作り方
-
- 1
- かいわれの根元を切り、玉ねぎ天を食べやすく切る。
-
- 2
- そばを流水で洗い水分をきる。
-
- 3
- お湯を沸かして、あごだしを入れ玉ねぎ天とそばを入れて煮る。
-
- 4
- ゆず胡椒を入れた器に盛り付け、かいわれ、ゆで卵を乗せる。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を器に入れておきそばを入れるとバランスよく味が混ざります
きっかけ
そばが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません