アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天とゆで卵の温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
玉ねぎ天とゆで卵、かいわれのお蕎麦でお汁はあごだしです。

材料(1人分)

そば袋麺
一袋
お湯
350cc
あごだし
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ3/1
玉ねぎ天
1枚
かいわれ
4/1パック
ゆで卵
2/1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれの根元を切り、玉ねぎ天を食べやすく切る。
  2. 2
    そばを流水で洗い水分をきる。
  3. 3
    お湯を沸かして、あごだしを入れ玉ねぎ天とそばを入れて煮る。
  4. 4
    ゆず胡椒を入れた器に盛り付け、かいわれ、ゆで卵を乗せる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を器に入れておきそばを入れるとバランスよく味が混ざります

きっかけ

そばが好きで

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする