空芯菜とウインナーのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
空芯菜とウインナーがたっぷり入ったしょうがスープです(^^)

材料(2人分)

空芯菜
100g
ウインナー
3本
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とウインナーがあったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする