ブナピーと豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

ブナピー
半袋
豚薄切り肉
100g
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    卵は溶いておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、ブナピーを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ブナピーと豚肉と卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこコンソメスープその他の卵料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする