材料(2人分)
- ブナピー
- 半袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
卵は溶いておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、ブナピーを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ブナピーと豚肉と卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません