材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 豚薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、ほうれん草を入れ、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
卵と豚肉とほうれん草があったので、炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません