ほうれん草と豚肉の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
3株
豚薄切り肉
100g
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、ほうれん草を入れ、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚肉とほうれん草があったので、炒めました(^^)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め豚薄切り肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする