ꕤ 型抜きアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(約3~4人人分)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵(L) 1個
- ★薄力粉 150g
- ★アーモンドパウダー 40g
作り方
-
1
バターと卵は常温にしておく。
★は混ぜ合わせておく。
ボウルにバターを入れてよく練ってから砂糖を加え混ぜる。
白っぽくなったら、卵を溶いてから少しずつ加え混ぜる。 -
2
★を加え混ぜる。
ラップに包んで1時間冷蔵庫に入れる。
天板にオーブンシートを敷く。
生地をラップの上で、麺棒で伸ばして5mmの厚さになったら、お好みの型で抜く。 - 3 天板に並べたら、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- 型抜きクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません