豆苗とチーズの卵焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豆苗
4分の1袋
チーズ
30g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2
    ボールに、卵、チーズ、豆苗、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
  4. 4
    卵が半熟になるまで焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とチーズがあったので、卵焼きの具材にしました(^^)

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/13 09:32
塩味で、おいしかったです(^^) 主人のお弁当に。
月のおと
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。
2018/10/11 15:08
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする