ゆるく糖質制限♪クランベリーと大豆粉のクッキー レシピ・作り方
![ゆるく糖質制限♪クランベリーと大豆粉のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ed51f9a412331542e6bd445be4cbd35c80030a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30枚人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ6
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 100g
- ドライ クランベリー(荒く刻む) 25g
作り方
-
1
材料を表記順にポリ袋に入れて、その都度よく混ぜこねる。
二等分にして棒状にする。
それぞれラップして冷凍庫で1時間冷やす。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
生地を5mm厚に切って並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クランベリークッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません