小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 白はんぺん
- 半分
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 小松菜に火がとおったら、白はんぺんを入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
-
- 4
- 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵と白はんぺんと小松菜があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません