材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- ゆで枝豆(さや付き)
- お茶碗1杯分
- ハーフベーコン
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉1杯
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切ったベーコンを加え炒める。
-
- 2
- ベーコンがカリカリになってきたら、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
塩・こしょうをして、全体的に火が通ったら、さやから外した枝豆と、ケチャップ、牛乳を加え混ぜる
-
- 3
- ゆで汁大さじ2を加え混ぜてから、ゆで上がったスパゲティを加え混ぜる。
バターを絡めて、塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★