アプリで広告非表示を体験しよう

バランスも食べ応えも満足なキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
前日の空心菜の炒め物を使っているので、簡単にキッシュが作れます!具沢山で食べ応えあります。

材料(4~5人分)

カラフル空心菜炒め
1/2
レシピID:1290025314
食パン(8枚切り)
4枚
バター
10g弱
卵(M)
1個
牛乳
150㏄
シュレッドチーズ
50~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り、ラップして麺棒でしっかりのす(ぺちゃんこにする)
  2. 2
    2枚分は縦半分にカット
  3. 3
    溶かしたバターをタルト型に塗り、のした食パンを隙間なく敷き詰める
  4. 4
    麺棒を上から押しならが転がしていくと、余分な生地がカットされる。その切れ端も入れちゃって。
    底面の継ぎ目を押しつぶしながら埋める(だいたいで大丈夫)
  5. 5
    計量カップの中で卵を溶き牛乳も分量加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    4にカラフル空心菜炒めをのせ、上から5をまわしかける。
  7. 7
    6にシュレッドチーズをのせ、予め180℃に温めておいたオーブンに180℃で13~15分焼く。
  8. 8
    焼き上がり時はかなり膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。

おいしくなるコツ

18~22㎝タルト皿分の分量です。これは18㎝で作りましたが22㎝で丁度いいかな。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理食パン空芯菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
キッシュ 空心菜 パプリカ さつまいも
料理名
カラフル空心菜炒めでキュシュ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする