アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ツナ缶
1個
キャベツ
2枚
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油をかるくきります。
    卵は溶いておきます。
    キャベツは水で洗い、千切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツとツナを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツがあったので、ツナ缶と卵を入れてスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 20:09
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする