ナスとウインナーの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切ってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
卵は溶いておきます。
ウインナーは斜めに2~3㎜幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスとウインナーを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ナスとウインナーと卵があったので、卵スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません