人参と玉子焼き入り いなり寿司 ♪ レシピ・作り方

人参と玉子焼き入り いなり寿司 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お祝い事 ピクニック お弁当などにも

材料(10こ人分)

  • ご飯 400g
  • 味付けいなり 10こ
  • すしのこ 大さじ1強
  • 人参 1/4本
  • たまご 1こ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこを合わせ酢飯にします。
  2. 2 人参は小さく切り湯がき、冷まします。
  3. 3 たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 弱火にし、たまごを流し入れ両面焼きます。
    約1cm角にきります。
  4. 4 酢飯に人参、たまごを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 稲荷の皮に⑷を詰めます。
    ※スプーンを使うと詰めやすいと思います♪

きっかけ

お弁当ご飯 色が入ると綺麗なので

  • レシピID:1290025089
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る