巻き巻き塩おにぎり 4つの具入り海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ご飯 240g
- 塩 小さじ1/2
- 焼き海苔 2枚
- 人参 1/2本
- 塩 小さじ1
- たまご 1こ
- 砂糖 小さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- たくあん(細長いもの) 2本
- 油 適量
作り方
- 1 ご飯と塩小さじ1/2を合わせます。
- 2 人参を千切りにし 塩(小さじ1)茹でし、ざるにあけ冷まします。
-
3
きゅうりは縦に4本に切り塩小さじ1/4まぶします。
巻く直前にキッチンペーパーで水分を取ります。 -
4
たまごを溶き、砂糖と塩ひとつまみを合わせます。
玉子焼き器に油を引き 弱火にし、たまごを流し入れ 両目焼きます。
1cm程度の幅で細長く切ります。 - 5 たくあんは焼き海苔の大きさに合わせた 細長いものを用意します。
- 6 焼き海苔の上にご飯を平らに薄く広げ、きゅうり、たまご、たくあん、人参を真ん中より手前の方に並べくるくると巻きます。
- 7 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません