豚ひき肉とナスのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯が進む1品です(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ナス
5本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
にんにく
4~5片
塩・こしょう
少々
★バター
10g
★醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは、食べやすく切って5分ほど水に浸してアクを抜く。
    フライパンにひき肉を入れて炒め、塩・こしょうを振る。
    厚めのスライスにしたにんにくとみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    スライスしたにんじんと、水気を切ったナスを加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、★を加え炒める。
    塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

農家さんから採れたてのにんにくを戴いたので♪

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理豚ひき肉なす全般にんにく醤油
関連キーワード
子供が喜ぶ ガーリックバター ご飯が進む カフェメニュー
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする