たまごとソーセージの韓国風 海苔巻き キンパ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- ごま油
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/5
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油、塩小さじ1/5を、合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
たまご焼き器に油を引き 弱火にしてたまごを流し入れ 蓋をして焼きます。
大きいので3cmほど切り落とします。
-
- 3
- 焼き海苔の上に平らにご飯を広げます。
たまごを重ね、手前に魚肉ソーセージをのせ、クルッと巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません