材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 半丁
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちします。
-
- 3
- 2に、卵を割り入れ1分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豆腐と卵があったので、お味噌汁を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません