アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と豆腐のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
味噌を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

2個
絹豆腐
半丁
味噌
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
400cc
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちします。
  3. 3
    2に、卵を割り入れ1分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めてから、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐と卵があったので、お味噌汁を作りました(^^)

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵万能ねぎ味噌その他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする